profile
Опубликовано 11 месяцев назад по предмету Математика от Юлиана11Добрушина

Реши задачу: Машина в первый день проехала 750 км, после чего ей осталось проехать 70% намеченного пути. Чему равен намеченный путь? Реши задачу: Дно колодца имеет форму квадрата со стороной 1,2 м. Глубина воды в колодце 2,5 м. Сколько ведер воды вместимостью 12 л. в колодце? Реши задачу: От А до В 450 км. В 8 часов утра выехали одновременно из А почтовый, а из В товарный поезд и идут навстречу друг другу. Товарный поезд проходит весь путь за 18 часов, а почтовый вдвое быстрее. Когда они встретятся? Реши задачу: Площадь земельного участка 1500 м2. Кусты смородины занимают 450 м2. Какой процент участка не занимают кусты смородины? Реши задачу: Участок земли имеет прямоугольную форму, его длина 1,5 км, а ширина составляет 0,6 длины. Лес составляет 30% всей площади. Определите в гектарах площадь, не занятую лесом. Реши задачу: Среднее арифметическое трех чисел равно 4,2. Первое число в 1,2 раза больше второго и на 2,7 больше третьего. Найдите эти числа.

  1. Ответ
    Ответ дан 1mamyla

    1, путь=100%   750 км -это 30% пути    750*100/30=2500 км намеченный путь

    2, -находим объем  1,2*1,2*2,5=3,6 м3   1м3=1000дм3   1дм3=1л

         3,6 м3*1000=3600дм3

         ведро 12 л=12дм3

         3600/12=300 ведер

    3, путь450 км

        1, 450/18=25км/чскорость товарного

        2, 450/9=50 км/ч скорость почтового

        3, 25+50=75 км/ч-общая скорость

        4, 450/75=6 часов через это время поезда встретятся

        5, 8часов утра+6 часов =14 часов в это время встреча поездов

    4, S=1500 м2 это 100 %

        смородина занимает 450 м2 =Х%

        Х=450*100/1500=30% занимает смородина

        100-30=70% не занимают кусты смородины

    5, прямоугольник сторона а=1,5 км, сторона в=1,5*0,6=0,9 км

      находим проладьS=а*в=1,5*0,9=1,35 км2

      1,35=100%, а лес=30%     Х=1,35*30/100=0,405 км2 плащадь леса

    не занятая площадь=1,35-0,405=0,945 км2

    1км2=100га   0,945*100=94,5 га -не заняты лесом

    6, Пусть 2 число=Х

    тогда1 число=Х*1,2

    а третье Х*1,2-2,7

    составляем уравнение

    (Х*1,2)+Х+(Х*1,2-2,7)        =4,2

                    3

    1,2Х+Х+1,2Х-2,7=4,2*3

    3,4Х-2,7=12,6

    3,4Х=12,6+2,7

    3,4Х=15,3

    Х=4,5

    1 число = Х*1,2=4,5*1,2=5,4

    2 число=4,5

    3 число=Х*1,2-2,7=4,5*1,2-2,7=2,7

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Самые новые вопросы