profile

Опубликовано 6 лет назад по предмету Русский язык от Extrenz

Вопрос 1 В каком слове пишется одна Н?

Выберите один ответ:

a. трава подстрижен...а
b. услышан...ая мною история
c. неждан...ый
d. закопчен...ые стены
Вопрос 2 В каком слове пишется одна Н?

Выберите один ответ:
a. перевязан...ая рука
b. швы отстрочен...ы
c. вязан...ые бабушкой носки
d. свежезаморожен...ые овощи

Вопрос 3 В каком слове пишется одна Н?

Выберите один ответ:
a. морожен...ая рыба
b. сушен...ые в печи грибы
c. общепризнан...ое мнение
d. стилизован...ый интерьер

Вопрос 4 В каком слове пишется одна Н?

Выберите один ответ:
a. избалован...ый ребенок
b. площадь оцеплен...а
c. асфальтирован...ая улица
d. обоснован...ый вывод

Вопрос 5 В каком слове пишется НН?

Выберите один ответ:
a. кожан...ое кресло
b. юн...ый возраст
c. воспитан...ый человек
d. ранен...ый боец

Вопрос 6 В каком предложении содержится слово с двумя НН?

Выберите один ответ:
a. Работа выполнен...а безупречно.
b. Девушка хорошо воспитан...а родителями.
c. Учительница строга и сдержан...а
d. Задача решен...а правильно.

Вопрос 7 В каком предложении содержится слово с двумя НН?

Выберите один ответ:
a. Поля засеян...ы пшеницей
b. У работников предприятия ненормирован...ый рабочий день
c. Участки застроен...ы.
d. Во двор въехала гружен...ая машина.

Вопрос 8

На месте каких цифр пишется НН? В конце 19 века Александром Паншиным были сконструирова(1)ы невида(2)ые, удлине(3)ые коньки, которые и позволили ему победить фи(4)ского и норвежского скороходов.

Выберите один ответ:
a. 1,2
b. 2,3
c. 2
d. 3,4

Вопрос 9 На месте каких цифр пишется НН? Может быть, коньки назва(1)ы коньками именно потому, что в старину делали деревя(2)ые коньки, украше(3)ые завитком в виде лошади(4)ой головы.

Выберите один ответ:
a. 2,3
b. 1,2,3
c. 3,4
d. 1,2

Вопрос 10 В каком слове на месте пропуска пишется две буквы НН?

Выберите один ответ:
a. чище...ая морская рыба
b. ути...ые истории
c. колено раздробле.о
d. проштампова...ое письмо

Вопрос 11 В каком ряду во всех словах пропущено НН?

Выберите один ответ:
a. жела...ый подарок, общепризна...ое превосходство, суко...ая скатерть
b. веществе...ое доказательство, овчи...ый тулуп, лицо заплака...о
c. оловя...ый солдатик, сено высуше...о, нежда...ые гости
d. кова...ое железо, линова...ая бумага, некоше...ый луг

  1. Ответ
    Ответ дан Пеппер

    Вопрос 1 В каком слове пишется одна Н?

    Выберите один ответ:

    a. трава подстрижена

    Вопрос 2 В каком слове пишется одна Н?

    Выберите один ответ:

    b. швы отстрочены

    Вопрос 3 В каком слове пишется одна Н?

    Выберите один ответ:

    a. мороженая рыба

    Вопрос 4 В каком слове пишется одна Н?

    Выберите один ответ:

    b. площадь оцеплена

    Вопрос 5 В каком слове пишется НН?

    Выберите один ответ:

    c. воспитанный человек

    Вопрос 6 В каком предложении содержится слово с двумя НН?

    Выберите один ответ:

    c. Учительница строга и сдержанна

    Вопрос 7 В каком предложении содержится слово с двумя НН?

    Выберите один ответ:

    b. У работников предприятия ненормированный рабочий день

    Вопрос 8

    На месте каких цифр пишется НН? В конце 19 века Александром Паншиным были сконструированы невиданн(2)ые, удлиненн(3)ые коньки, которые и позволили ему победить финского и норвежского скороходов.

    Выберите один ответ:

    b. 2,3

    Вопрос 9 На месте каких цифр пишется НН? Может быть, коньки названы коньками именно потому, что в старину делали деревянн(2)ые коньки, украшенн(3)ые завитком в виде лошадиной головы.

    Выберите один ответ:

    a. 2,3

    Вопрос 10 В каком слове на месте пропуска пишется две буквы НН?

    Выберите один ответ:

    d. проштампованное письмо

    Вопрос 11 В каком ряду во всех словах пропущено НН?

    Выберите один ответ:

    a. желанный подарок, общепризнанное превосходство, суконная скатерть

  2. Ответ
    Ответ дан kabinet205

    Ответ:

    Вопрос 1. В каком слове пишется одна Н?  

    a. трава подстрижеНа (краткое причастие)

    Вопрос 2. В каком слове пишется одна Н?

    b. швы отстрочеНы (краткое причастие)

    Вопрос 3. В каком слове пишется одна Н?

    a. морожеНая рыба  (у причастия/отглагольного прилагательного НЕТ приставки и нет зависимых слов)

    Вопрос 4. В каком слове пишется одна Н?

    b. площадь оцеплеНа   (краткое причастие)

    Вопрос 5. В каком слове пишется НН?

    c. воспитаННый человек

    Вопрос 6. В каком предложении содержится слово с двумя НН?

    c. Учительница строга и сдержаННа (краткое прилагательное)

    Вопрос 7. В каком предложении содержится слово с двумя НН?

    b. У работников предприятия ненормироваННый рабочий день  (НН, т.к. есть суффикс ИРОВА)

    Вопрос 8. На месте каких цифр пишется НН?

    В конце 19 века Александром Паншиным были сконструирова(1)ы невида(2)ые, удлине(3)ые коньки, которые и позволили ему победить фи(4)ского и норвежского скороходов.

    b. 2, 3

    Вопрос 9. На месте каких цифр пишется НН?

    Может быть, коньки назва(1)ы коньками именно потому, что в старину делали деревя(2)ые коньки, украше(3)ые завитком в виде лошади(4)ой головы.

    a. 2, 3

    Вопрос 10. В каком слове на месте пропуска пишется две буквы НН?

    d. проштамповаННое письмо (НН, т.к. в причастии есть суффикс ОВА)

    Вопрос 11. В каком ряду во всех словах пропущено НН?

    a. желаННый подарок, общепризнаННое превосходство, сукоННая скатерть

    Объяснение:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить ответ или свой вопрос на сайт


Другие вопросы
Шалаш
Другие предметы - 1 год назад

Пытался написать сочинение по егэ по русскому не могу понять как,написать хотелось бы пример увидеть по этому тексту. (1)в солнечный день я приехал в старинный посёлок гусь-железный полюбоваться на озеро, искупаться, поплавать в нём. (2)доехал до речки, поднялся на бугор, глянул и... (3)о ужас! (4)нет озера. (5)по широкой впадине, окаймлённой дальней опушкой бывшего прибрежного леса, текла, извиваясь, узкая, местами пересыхающая речушка. (6)и старинной плотины, высокой, кирпичной, с чугунными шлюзами, в тёмных казематах которой, по преданию, разбойная братия чеканила фальшивые деньги, тоже не было. (7)шлюзы, регулировавшие сток, убрали, засыпали – и затянуло озеро тиной да ряской. (8)на месте этом проходила теперь обыкновенная дорожная насыпь; дорога делала крутой поворот, огибала белый двухэтажный барский дом, похожий на длинную казарму, заломанный чахлый парк и снова вырывалась на простор. (9)главный врач детского санатория, размещённого в барском доме, показал мне давние фотографии этого исчезнувшего озера, высокой кирпичной плотины, торговых рядов с доисторическими портиками, он водил по внутренним покоям огромного дома, заново перегороженного, приспособленного для иных надобностей. (10)переделка и ремонт когда-то выполнены были наспех: половицы скрипят и хлябают под ногами, двери перекошены, в оконные рамы задувает свежий ветерок. – (11)сохранилась хоть одна комната от давнего времени? – спросил я. – (12)с полами, дверями и окнами? – (13)полы, двери и прочее – всё порастащили. (14)а вот стены и потолок сохранились в одном месте. (15)идёмте, покажу. (16)он ввёл меня в зал, кажется, в теперешнюю столовую, с белыми строгими пилястрами, с лепным потолком. – (17)полы здесь были, говорят, из наборного паркета, двери из орехового дерева с бронзовой инкрустацией, люстра позолоченная висела. – (18)жалко, – говорю, – что не сохранилось всё это. – (19)о чём жалеть? (20)архитектурной ценности этот дом не имеет, – сказал доктор. (21)я взглянул на него с удивлением. (22)не шутит ли? (23)нет, смотрит прямо в глаза, даже с каким-то вызовом. (24)задиристый хохолок на лысеющем лбу топорщится, как петушиный гребешок. – (25)как не имеет ценности? – говорю. – (26)это ж дом! (27)большой, крепкий, красивый, полный когда-то дорогого убранства. – (28)барские покои, и больше ничего. (29)таких в россии тысячи. – (30)так ведь и народу нашему пригодились бы такие покои. – (31)людям нашим нужны другие ценности. (32)вы ещё храм пожалейте. (33)теперь это модно. – (34)а что, не жаль храма? – (35)и храм цены не имеет. (36)архитектура путаная. (37)специалисты приезжали, говорят – эклектика. (38)потом, правда, всё-таки восстановили храм этот. – (39)и парка не жаль? – (40)парк – природа, и больше ничего. (41)в одном месте убавилось, в другом прибавилось. (42)в любую минуту его насадить можно. (43)мы стояли возле окна, внизу под нами раскинулся обширный посёлок. – (44)смотрите, – говорю, – сколько домов. (45)приличные дома, большинство новых. – (46)здесь живёт в основном торговый люд, кто чем торгует, работы хватает. – (47)вот и хорошо, – говорю. – (48)увеличился посёлок за полвека? – (49)увеличился. – (50)а теперь подумайте вот о чём: раньше, ну хоть ещё в тридцатые годы, здесь меньше жило народу, но успевали не только свои рабочие дела делать. (51)ещё и плотину чинили, озеро в берегах держали и парк обихаживали. (52)а теперь что ж, времени на это не хватает или желания нет? – (53)а это, – говорит, – знакомый мотив. (54)это всё ваше писательское ворчание. (55)что озеро спустили – это вы заметили. (56)что над каждой крышей телевизионная тарелка поставлена – этого вы не замечаете. (57)спорить с ним трудно, почти невозможно: доводы ваши он не слушает, только глаза навострит, тряхнёт головой и чешет без запинки, как будто доклад читает… – (58)есть писатели-патриоты. (59)их книги читают, фильмы по книжкам их смотрят наравне с футболом и хоккеем, потому что яркие, незабываемые образы. (60)а есть писатели-ворчуны, которые всем недовольны. (61)и всё им что-то надо. (62)вот одного такого лечили, а он нас же, медиков, опозорил в своём последнем сочинении. (63)за что, спрашивается? (64)да, не раз вспомянешь в дальней дороге бессмертного писателя земли русской николая васильевича гоголя: «россия такая уж страна – стоит высмеять одного околоточного надзирателя, как вся полиция обидится».