profile

Опубликовано 6 лет назад по предмету Русский язык от Extrenz

5. В каком из вариантов приведено наречие?

Выберите один ответ:
a. потолок
b. деревянный
c. смеяться
d. убедительно

Вопрос 6. Выберите один ответ:

a. Катя вернулась вечером
b. Она пела по-настоящему талантливо.
c. Дети открыли окно настежь.
d. Саша дважды прочел эту книгу.

7. В каком из предложений нет наречия?

Выберите один ответ:
a. Наша мама готовит очень вкусно
b. На улице было холодно.
c. Петя быстро решил задачу.
d. Мы вышли ему навстречу.

Вопрос 8. Найдите в предложении наречие в сравнительной степени сравнения:

«Сегодня ученица отвечала увереннее, чем вчера»

Выберите один ответ:
a. сегодня
b. отвечала
c. увереннее
d. ученица
e. вчера

10. От какого слова образовано наречие трудно?

Выберите один ответ:
a. трудность
b. трудиться
c. труд
d. трудный

Вопрос 10. В какой цепочке слов пишется НН?

Выберите один ответ:
a. беспрепятствен…о, зачарован…о, умышлен…о
b. бесследн…о, прекрасн…о, известн…о

Вопрос 11. Найдите случаи использования дефиса:

Выберите один или несколько ответов:
a. выть (по)волчьи
b. решить вопрос (по)нашему
c. подстричь (по)короче
d. (по)твоему заданию

Вопрос 12. Выберите один ответ:

a. (в)третьих рядах засмеялись
b. (в)третьих, это неправильно

Вопрос 13. Как пишутся данные наречия: (едва)(едва), (крепко)(накрепко), (точь)(в)(точь)?

Выберите один ответ:
a. слитно
b. через дефис
c. раздельно
Вопрос 14. Какое из утверждений не соответствует истине

Выберите один ответ:
a. Слова категории состояния могут обозначать разное время
b. Слова категории состояния не изменяются
c. нет правильного ответа
d. Не все ученые признаю эти слова отдельной частью речи

Вопрос 15. Каким членом предложения являются слова категории состояния?

Выберите один ответ:
a. обстоятельством
b. определением
c. сказуемым
d. подлежащим
Вопрос 16. В каких предложениях можно встретить слова категории состояния?

Выберите один ответ:
a. в определенно-личных
b. в безличных
c. в двусоставных
d. в любых

Вопрос 17. От каких частей речи могут образовывать слова категории состояния?



Выберите один ответ:
a. от прилагательных
b. оба ответа неверны
c. оба ответа верны
d. от существительных

  1. Ответ
    Ответ дан 123444513

    Ответ:

    5-d,6-b,7-d,8-c,10-c,10-c, 11-d,12-b,13-c,14-b,15-a,16-d,17-a

  2. Ответ
    Ответ дан Пеппер

    5. В каком из вариантов приведено наречие?

    d. убедительно

    Вопрос 6. Выберите один ответ:  (нет вопроса)

    a. Катя вернулась вечером

    b. Она пела по-настоящему талантливо.

    c. Дети открыли окно настежь.

    d. Саша дважды прочел эту книгу.

    7. В каком из предложений нет наречия?

    Выберите один ответ:

    d. Мы вышли ему навстречу.

    Вопрос 8. Найдите в предложении наречие в сравнительной степени сравнения:  

    «Сегодня ученица отвечала увереннее, чем вчера»

    c. увереннее

    10. От какого слова образовано наречие трудно?

    d. трудный

    Вопрос 10. В какой цепочке слов пишется НН?

    Выберите один ответ:

    a. беспрепятственно, зачарованно, умышленно

    Вопрос 11. Найдите случаи использования дефиса:

    Выберите один или несколько ответов:

    a. выть по-волчьи

    b. решить вопрос по-нашему

    Вопрос 12. Выберите один ответ:

    b. в-третьих, это неправильно

    Вопрос 13. Как пишутся данные наречия: (едва)(едва), (крепко)(накрепко), (точь)(в)(точь)?

    Выберите один ответ:

    b. через дефис

    Вопрос 14. Какое из утверждений не соответствует истине

    Выберите один ответ:

    d. Не все ученые признают эти слова отдельной частью речи

    Вопрос 15. Каким членом предложения являются слова категории состояния?

    Выберите один ответ:

    c. сказуемым

    Вопрос 16. В каких предложениях можно встретить слова категории состояния?

    b. в безличных

    Вопрос 17. От каких частей речи могут образовывать слова категории состояния?

    a. от прилагательных

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить ответ или свой вопрос на сайт


Другие вопросы
Шалаш
Другие предметы - 1 год назад

Пытался написать сочинение по егэ по русскому не могу понять как,написать хотелось бы пример увидеть по этому тексту. (1)в солнечный день я приехал в старинный посёлок гусь-железный полюбоваться на озеро, искупаться, поплавать в нём. (2)доехал до речки, поднялся на бугор, глянул и... (3)о ужас! (4)нет озера. (5)по широкой впадине, окаймлённой дальней опушкой бывшего прибрежного леса, текла, извиваясь, узкая, местами пересыхающая речушка. (6)и старинной плотины, высокой, кирпичной, с чугунными шлюзами, в тёмных казематах которой, по преданию, разбойная братия чеканила фальшивые деньги, тоже не было. (7)шлюзы, регулировавшие сток, убрали, засыпали – и затянуло озеро тиной да ряской. (8)на месте этом проходила теперь обыкновенная дорожная насыпь; дорога делала крутой поворот, огибала белый двухэтажный барский дом, похожий на длинную казарму, заломанный чахлый парк и снова вырывалась на простор. (9)главный врач детского санатория, размещённого в барском доме, показал мне давние фотографии этого исчезнувшего озера, высокой кирпичной плотины, торговых рядов с доисторическими портиками, он водил по внутренним покоям огромного дома, заново перегороженного, приспособленного для иных надобностей. (10)переделка и ремонт когда-то выполнены были наспех: половицы скрипят и хлябают под ногами, двери перекошены, в оконные рамы задувает свежий ветерок. – (11)сохранилась хоть одна комната от давнего времени? – спросил я. – (12)с полами, дверями и окнами? – (13)полы, двери и прочее – всё порастащили. (14)а вот стены и потолок сохранились в одном месте. (15)идёмте, покажу. (16)он ввёл меня в зал, кажется, в теперешнюю столовую, с белыми строгими пилястрами, с лепным потолком. – (17)полы здесь были, говорят, из наборного паркета, двери из орехового дерева с бронзовой инкрустацией, люстра позолоченная висела. – (18)жалко, – говорю, – что не сохранилось всё это. – (19)о чём жалеть? (20)архитектурной ценности этот дом не имеет, – сказал доктор. (21)я взглянул на него с удивлением. (22)не шутит ли? (23)нет, смотрит прямо в глаза, даже с каким-то вызовом. (24)задиристый хохолок на лысеющем лбу топорщится, как петушиный гребешок. – (25)как не имеет ценности? – говорю. – (26)это ж дом! (27)большой, крепкий, красивый, полный когда-то дорогого убранства. – (28)барские покои, и больше ничего. (29)таких в россии тысячи. – (30)так ведь и народу нашему пригодились бы такие покои. – (31)людям нашим нужны другие ценности. (32)вы ещё храм пожалейте. (33)теперь это модно. – (34)а что, не жаль храма? – (35)и храм цены не имеет. (36)архитектура путаная. (37)специалисты приезжали, говорят – эклектика. (38)потом, правда, всё-таки восстановили храм этот. – (39)и парка не жаль? – (40)парк – природа, и больше ничего. (41)в одном месте убавилось, в другом прибавилось. (42)в любую минуту его насадить можно. (43)мы стояли возле окна, внизу под нами раскинулся обширный посёлок. – (44)смотрите, – говорю, – сколько домов. (45)приличные дома, большинство новых. – (46)здесь живёт в основном торговый люд, кто чем торгует, работы хватает. – (47)вот и хорошо, – говорю. – (48)увеличился посёлок за полвека? – (49)увеличился. – (50)а теперь подумайте вот о чём: раньше, ну хоть ещё в тридцатые годы, здесь меньше жило народу, но успевали не только свои рабочие дела делать. (51)ещё и плотину чинили, озеро в берегах держали и парк обихаживали. (52)а теперь что ж, времени на это не хватает или желания нет? – (53)а это, – говорит, – знакомый мотив. (54)это всё ваше писательское ворчание. (55)что озеро спустили – это вы заметили. (56)что над каждой крышей телевизионная тарелка поставлена – этого вы не замечаете. (57)спорить с ним трудно, почти невозможно: доводы ваши он не слушает, только глаза навострит, тряхнёт головой и чешет без запинки, как будто доклад читает… – (58)есть писатели-патриоты. (59)их книги читают, фильмы по книжкам их смотрят наравне с футболом и хоккеем, потому что яркие, незабываемые образы. (60)а есть писатели-ворчуны, которые всем недовольны. (61)и всё им что-то надо. (62)вот одного такого лечили, а он нас же, медиков, опозорил в своём последнем сочинении. (63)за что, спрашивается? (64)да, не раз вспомянешь в дальней дороге бессмертного писателя земли русской николая васильевича гоголя: «россия такая уж страна – стоит высмеять одного околоточного надзирателя, как вся полиция обидится».