profile
Опубликовано 8 месяцев назад по предмету Математика от Аккаунт удален

1).Для изготовления начинки для  пирога смешали курагу с черносливом в отношении 4:1.Определите массу каждого компонента в 37 кг начинки.

2).Для приготовления молочного коктелей смешивает молоко с мороженым в отношении 5:2.Сколько потребуется мороженого на 3 л молока (считаем, что масса 1 л молока -1 кг)?

3)Для изготовления 15 платьев требуется 48 м ткани.Сколько ткани потребуется на изготовление  22 таких же платьев?

  1. Ответ
    Ответ дан mirgaleev555
    (1 задача)   1) 4+1=5 (частей)2) 37/5=7.4 (кг)3) 7.4*1=7.4 (кг) - чернослив4) 7.4*4=29.6 (кг) - курагаОтвет: 7.4 кг чернослива и 29.6 кг кураги

    Вторая задача:1) 3/5=0.62) 0.6*2=1.2(кг) - мороженоеОтвет: 1.2 кг мороженого

    Третья задача:1) 48/15=3.2(м) - на одно платье2) 3.2*22=70.4(м)Ответ: 70.4 м ткани
Самые новые вопросы