profile
Опубликовано 1 год назад по предмету Математика от arina021

Поезд за 1 час 20 минут проезжает 80 км. сКОЛЬКО проедет он при 10 остановках. каждая по 7,5 мин? Помогите пожалуйста)

  1. Ответ
    Ответ дан лёха66667777
    7,5*10=75-60=15(1час 15 минут на остановки)
    1час 20 минут+1час 15 минут =2часа 35 минут с остановками

  2. Ответ
    Ответ дан VictorMin
    1) 7,5*10=75(мин) затратит поезд на остановки
    2) 80-75=5(мин) время движения
    3) 80/80=1(км/мин) скорость поезда
    4)1*5=5 км

    только не совсем понятен вопрос - не понятно, за какое время? 
    1час 20 мин? движение вместе с остановками?

Самые новые вопросы