profile
Опубликовано 10 месяцев назад по предмету Математика от sergeypolorotov

чайник который стоил 800 рублей, продается с 5%-й скидкой. При покупке этого чайника покупатель отдал кассиру 1000 рублей. Сколько рублей сдачи он должен получить?

  1. Ответ
    Ответ дан lika64rus

    800100=8 ( 1%)

    8*5=40 р. скидка

    800-40= 760

    1000-760= 240 сдача

  2. Ответ
    Ответ дан kostjan001

    800 руб - 100 %

    нужно  800 разделить на 100 получим 8 руб это 1 %, далее 5% умножим  на 8 получим 40 руб.   800 - 40 получим 760 руб.  1000-760=240 рублей

Самые новые вопросы