profile
Опубликовано 10 месяцев назад по предмету Математика от Аккаунт удален

Расстояние между городами 486 км . Мотоциклист и автомобилист выехали из них одновремнно навстресу друг другу . На мотоцикле всё расстоние можно проехать за 18 часов , а на автомобиле - в 2 раза быстрее  . Через сколько времени они встретятся ?

  1. Ответ
    Ответ дан Аккаунт удален

    1)486/18=27 (км/ч)-скорость мотоцикла

    2)27*2=54 (км/ч)-скорость автомобиля

    3)27+54=81 (км/ч) -скорость сближения

    4)486:81=6 (ч)- через 6 ч они встретятся

     

  2. Ответ
    Ответ дан 3122010

    18:2=9ч- за столько на автомобиле можно проехать

    486:18=27км/ч- скорость мотоцикла

    486:9=54км/ч- скорость автомобиля

    27+54=81км/ч- скорость сближения

    486:81=6часов- встретятся

     

     

     

     

     

     

     

     

Самые новые вопросы