profile
Опубликовано 10 месяцев назад по предмету Математика от hikikomoriohiko

Купили тетради, книгу и альбом. Стоимость тетрадей составляет 0,3 стоимости книги; альбом на 50 рублей дешевле книги. Сколько заплатят за тетради, если книга и альбом вместе стоят 180 рублей?

  1. Ответ
    Ответ дан Googlen

    1)180-50=130 (р)

    2)130:2=65 (р) стоимость книги

    3)65*0,3=19,5 (р) стоимость тетради.

    Ответ: 19,5 рублей

     

    Через уравнение

    x-стоимость книги

    x-50- стоимость альбома

    x+x-50=180

    2x=130

    x=65

    1) 65*0,3=19,5 (р)

  2. Ответ
    Ответ дан Marianni

    Купили тетради, книгу и альбом. Стоимость тетрадей составляет 0,3 стоимости книги; альбом на 50 рублей дешевле книги. Сколько заплатят за тетради, если книга и альбом вместе стоят 180 рублей?
    решение. пусть кинига - х, тогда альбом - (х-50), а тетради - 0,3х.
    книга + альбом = х + (х-50) =180; 2х-50=180; 2х=180+50; 2х=230; х=230/2; х=115. - книга стоит 115 рублей,   альбом стоит 115-50=65 рублей.  тетради - 0,3*115=34,5 рублей.
    Ответ: 34,5 рублей.

Самые новые вопросы