profile
Опубликовано 2 года назад по предмету Математика от лелька00035

В аптеке раскладывали в одинаковые пакеты цветы ромашки. в первый час разложили ромашку в 30 пакетиков, а во второй - в 25. во второй час разложили на 10кг. ромашки меньше , чем в первый.Сколько килограммов ромашки разложили за 2часа.

  1. Ответ
    Ответ дан Robbie123

    1) 30-25=5  - больше расфасовали в 1 час

    2) 10/5=2 (кг) - помещалось в один пакет

    3) 30+25=55 (пакетов) - всего

    4) 55*2=110 (кг)

    Ответ: за 2 часа расфасовали 110 кг ромашки

  2. Ответ
    Ответ дан megabrain98

    30-25=5 пакетов вмещает 10 кг;

    10/5=2 кг вмещает один пакет;

    30*2+25*2=60+50=110 кг разложили за два часа;

    Ответ: 110 кг.

     

Самые новые вопросы