profile
Опубликовано 2 года назад по предмету Математика от Alina222001

В магазин завезли 360 кг из них 3//5(дробь)составляет картофель,1//4(дробь) морковь ,а остальное капуста. Сколько килограммов капусты завезли в магазин?

  1. Ответ
    Ответ дан Kazbek777

    360КГ-ЭТО ВСЕГО

    3/5-картофель

    1/4-морковь

    ?-капуста

                                                       Решение:

    3/5 =0,6 

    тогда узнаем сколько кг завезли картошки

    360*0,6=216кг завезли картошки

    1/4=0,25

    тогда узнаем сколько кг завезли моркови

    360*0,25=90 кг завезли моркови

    360-(216+90)=54 кг завезли капусты

    Ответ:54 кг.

    Если правильно поблагодари)

     

Самые новые вопросы