profile
Опубликовано 2 года назад по предмету Математика от Аккаунт удален

Помогите с уравнениями?

1.        8х+10=3х-10

2.        10(у-2)-12=14(у-2)

3.         -25(-8х+6)=-750

4.        -10(-4+10)=-300

5.        3(5у-6)=16у-8

7.        -5(3х+1)-11=-1

8.         -8у +4=-2(5у+6)

9.         20+30х=20+х

10.        26-5у=2=9у

  1. Ответ
    Ответ дан Alexandrasadd
    1)5x=-20
    X=-4
    2)10y-20-12=14y-28
    4y=-4
    Y=-1
    3)200x-150=-750
    200x=-500
    X=-2,5
    4)40x-100=-300
    40x=-200
    X=-5
    5)15y-18=16y-8
    Y=-10
    7)-15x-5-11=-1
    -15x=15
    X=-1
    8)-8y+4=-10y-12
    2y=-16
    Y=-8
    9)29x=0
    X=0
    10)14y=24
    Y=24/14
    Y=12/7
  2. Ответ
    Ответ дан Аккаунт удален

    1. 8Х + 10 = 3Х - 10
    8Х - 3Х = - 10 - 10
    5Х = - 20
    Х = - 20 : 5 
    Х = - 4
    Ответ: Х = - 4

    2. 10 * (У - 2) - 12 = 14 * (У - 2)
    10У - 20 - 12 = 14У - 28
    10У - 14У = 20 + 12 - 28
    - 4У = 4
    У = 4 : (- 4)
    У = - 1
    Ответ: У = - 1 


    3. - 25 * (- 8Х + 6) = - 750
    200Х - 150 = - 750
    200Х = - 750 + 150
    200Х = - 600
    Х = - 600 : 200
    Х = - 3
    Ответ: Х = - 3

    4. - 10 * (- 4Х + 10) = - 300
    40Х - 100 = - 300
    40Х = - 300 + 100
    40Х = - 200
    Х = - 200 : 40
    X = - 5
    Ответ: Х = - 5

    5. 3 * (5У - 6) = 16У - 8
    15У - 18 = 16У - 8

    15У - 16У = - 8 + 18
    - У = 10
    У = - 10
    Ответ: У = - 10

    6. - 5 * (3Х + 1) - 11 = - 1

    - 15Х - 5 - 11 = - 1
    - 15Х = - 1 + 5 + 11
    - 15Х = 15
    X = 15 : ( - 15)
    Х = - 1
    Ответ: Х = - 1

    7. - 8У + 4 = - 2 * (5У + 6)
    - 8У + 4 = - 10У - 12
    - 8У + 10У = - 12 - 4
    2У = - 16
    У = - 16 : 2
    У = - 8
    Ответ: У = - 8


    8. 20 + 30Х = 20 + Х
    30Х - Х = 20 - 20
    29Х = 0

    X = 0 : 29
    Х = 0
    Ответ: Х = 0

    9. 26 - 5У = 2 = 9у
    14У = 24
    У = 24 : 14
    У = frac{12}{7} ≈ 1.71428571428571
    Ответ: У = frac{12}{7} ≈ 1.71428571428571
    Вот Так!

Самые новые вопросы