profile
Опубликовано 2 года назад по предмету Математика от COBRA233

1)Cобственная скорость теплохода 24.5км.ч,скорость течения реки 1.3 км.ч.Сначала теплоход 0.4ч плыл по озеру,затем 3.5ч по реке против течения.Какой путь прошел теплоход за все это время? решите с формулами пожалуйста 1 задачу 2)В магазине 240 кг фруктов.За день продали 65%фруктов сколько кг фруктов осталось?

  1. Ответ
    Ответ дан efsun

    1)

    Если плыл по озеру, значит плыл с собственной скоростью. Тогда:

    24,5 * 0,4 = 9,8 км. по озеру.

    А если против течения, тогда скорость будет:

    24,5 - 1,3 = 23,2 км/ч

    23,2 * 3,5 = 81,2 км. против теч.

    9,8 + 81,2 =91 км. всего

    Ответ: 91 км. прошел всего

    2)

    240*65/100=156

    240-156=84

Самые новые вопросы