profile
Опубликовано 2 года назад по предмету Математика от pasha13378

катер шёл 4ч против течения и 3 ч по течению.Какой путь прошёл катер за эти 7 часов, если собственная скорость катера 20,3 км/ч,а скорость течения реки 1.5 км/ч?

  1. Ответ
    Ответ дан к5о5т5я

    20,3-1,5=18,8 км/ч скорость катера против течения

    18,8*4=75,2 км прошёл катер против течения

    20,3+1,5=21,8 км/ч скорость катера по течению

    21,8*3=65,4 км прошёл катер по течению

    65,4+75,2=140,6 км прошёл катер за 7 часов

Самые новые вопросы