profile
Опубликовано 2 года назад по предмету Математика от vadimka12370

1 С дерева одновременно взлетели два орла и полетели в противоположных направлениях. Скорость одного из них 30м/с. Через 40 с они удались от друг друга на 2 км 600 м. Вычисли скорость другого орла.

2 Из аэропорта одновременно вылетели два самолёта: один взял курс на север, а другой - на юг. Через 2 ч они удалились один от другого на 3520 км. Скорость одного самолёта 860 км/ч. Определи скорость другого самолёта

Решите обе задачи заранее спасибо

  1. Ответ
    Ответ дан Nikita4685
    первая задача- 1)30*40=1200(м) - пролетел 1 орёл
    2) 2600-1200=1400 (м) - пролетел 2 орёл
    3) 1400:40=35(м/с) - скорость 2 орла
    Ответ: 35 м/с.                                           вторая задача - 860*2=1720 км за 2 часа пролетел 1 самолет                                                           3520-1720=1800 км за 2 часа пролетел 2 самолет                                                 1800:2=900 км/час скорость 2 самолета
Самые новые вопросы