profile
Опубликовано 2 года назад по предмету Математика от хаппилайт

Помогите решить задачу, плиз: Из 100кг свёклы при переработки получили 16кг сахара. Сколько килограммов сахара получат из 1 тонны свёклы? Из 3т? Из 5т?

  1. Ответ
    Ответ дан OBMX
    1 т =1000 кг
    3 т = 3000 кг
    5 т =5000 кг
    1000/100=10
    10*16=160

    3000/100=30
    30*16=480

    5000/100=50
    50*16=800

Самые новые вопросы