profile
Опубликовано 2 года назад по предмету Математика от kartinka2000

лодка плыла 3,5 часа по течению реки и 2 ч по озеру. Собственная скорость лодки 3.5 км/ч, а скорость течения 1,5 км/ч. На сколько км путь лодки по реке больше пути по озеру?

  1. Ответ
    Ответ дан ser2180
    скорость лодки на реке 3,5+1,5=5 км/ч
    путь пройденный на реке 5*3,5=17,5 км
    путь пройденный по озеру 3,5*2=7 км
    17,5-7=10,5 км
    путь лодки по реке на 10,5 км больше пути по озеру 
Самые новые вопросы