profile

Опубликовано 6 лет назад по предмету Биология от УченикСОШ2

1. Наука, изучающая процессы жизнедеятельности в живых организмах: а) анатомия б) генетика В) физиология г) психология 2. Выберите черты сходства между человеком и млекопитаю-щими: а) наличие ушной раковины Б) прямохождение в) мозго-вой отдел черепа преобладает над лицевым г) речь как средство общения 3. О какой клеточной структуре идет речь: передает информа-цию дочерним клеткам с помощью хромосом при делении: А) митохондрии б) лизосома В) ядро г) клеточный центр 4. Какая ткань способна возбуждаться и передавать возбужде-ние: а) нервная б) эпителиальная В) соединительная г) мышечная 5. Через какой вид соединительной ткани осуществляется гу-моральная регуляция? А) костная б) жировая В) кровь г) хрящевая 6. Выберите из предложенных желез железу смешанной секре-ции: а) поджелудочная б) печень В) гипофиз г) надпочечники 7. Гипофункция гипофиза: а) карликовость б) базедова болезнь в) гипогликемия г) микседема 8. Мужские половые гормоны: а) семенники б) андрогены в) сперматозоиды г) эстрогены 9. Нервная система не выполняет функцию: а) транспорт пита-тельных веществ б) нервная регуляция в) связь организма с внешней средой Г) согласованная деятельность органов 10. Выберите характеристику условного рефлекса: А) врожден-ный б) постоянный в) видоспецифичный г) индивидуальный 11. Какую функцию не выполняет белое вещество спинного мозга: а) связь различных отделов спинного мозга б) здесь распо-лагаются центры безусловных рефлексов в) связь головного мозга с другими частями ЦНС г) соединение рецепторов с исполни-тельными органами 12. Какая часть органа зрения выполняет следующую функ-цию: преломляет и фокусирует лучи света, обладает аккомода-цией? А) сетчатка б) зрачок В) стекловидное тело г) хрусталик 13. За счет чего происходит развитие, рост в толщину и регене-рация костей после повреждения: а) губчатое вещество б) компактное вещество в) желтый костный мозг г) надкостница 14. Признак, не имеющий отношения к эритроцитам: а) защит-ная функция б) до 5 млн в 1 см3 в) продолжительность жизни 120 дней г) переносит кислород и углекислый газ 15. Каким образом нельзя заразиться СПИДом: а) воздушно-капельным б) при переливании крови в) при кормлении материн-ским молоком г) половым способом 16. Вещество, не дающее альвеолам слипаться: а) никотин Б) гемоглобин в) кислород г) сурфактант 17. Ферменты, участвующие в расщеплении белков: А) пепсин, трипсин б) амилаза, птиалин В) липаза, лецитиназа г) мальтаза, пепсин 18. Какую функцию не выполняют почки: А) биологический фильтр б) синтез ферментов в) расщепление питательных веществ г) поддержка водно-солевого баланса 19. Образование первичной мочи происходит в: а) мальпигиевом клубочке б) нефронах в) почечной лоханке г) в мочевом пузыре 20. Остановка человека перед красным сигналом светофора: какая характеристика не относится к данному рефлексу: а) видоспецифичный б) индивидуальный в) постоянный г) центр в спинном мозге 21. Человек запомнил мелодию – какой это вид памяти: а) дви-гательная б) образная в) словесно-логическая г) эмоциональная 22. Направленность всей нашей психической деятельности, сосредоточенность на чем-то важном – это: а) речь б) память В) мышление г) внимание 23. Выберите характеристику быстрого сна: а) снижение обме-на веществ б) реалистичные эмоциональные сновидения в) пони-жение температуры тела г) лунатизм 24. Выберите причины, мешающие засыпанию: а) режим дня Б) привычная обстановка в) чувство голода г) усталость 25. Выберите тип темперамента: очень энергичный, быстрый, порывистый, с бурным проявлением эмоций, с резкой сменой настроения, страстно отдается делу: а) холерик б)меланхолик в) флегматик г) сангвиник

  1. Ответ
    Ответ дан wasjafeldman
    №1 Ответ: в
    №2 Ответ: в
    №3 Ответ: в
    №4 Ответ: а
    №5 Ответ: в
    №6 Ответ: а
    №7 Ответ: а
    №8 Ответ: б
    №9 Ответ: а
    №10 Ответ: г
    №11 Ответ: б
    №12 Ответ: г
    №13 Ответ: г
    №14 Ответ: а
    №15 Ответ: а
    №16 Ответ: г
    №17 Ответ: а
    №18 Ответ: в
    №19 Ответ: а
    №20 Ответ: г
    №21 Ответ: б
    №22 Ответ: г
    №23 Ответ: б
    №24 Ответ: в
    №25 Ответ: г

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить ответ или свой вопрос на сайт


Другие вопросы
Шалаш
Другие предметы - 1 год назад

Пытался написать сочинение по егэ по русскому не могу понять как,написать хотелось бы пример увидеть по этому тексту. (1)в солнечный день я приехал в старинный посёлок гусь-железный полюбоваться на озеро, искупаться, поплавать в нём. (2)доехал до речки, поднялся на бугор, глянул и... (3)о ужас! (4)нет озера. (5)по широкой впадине, окаймлённой дальней опушкой бывшего прибрежного леса, текла, извиваясь, узкая, местами пересыхающая речушка. (6)и старинной плотины, высокой, кирпичной, с чугунными шлюзами, в тёмных казематах которой, по преданию, разбойная братия чеканила фальшивые деньги, тоже не было. (7)шлюзы, регулировавшие сток, убрали, засыпали – и затянуло озеро тиной да ряской. (8)на месте этом проходила теперь обыкновенная дорожная насыпь; дорога делала крутой поворот, огибала белый двухэтажный барский дом, похожий на длинную казарму, заломанный чахлый парк и снова вырывалась на простор. (9)главный врач детского санатория, размещённого в барском доме, показал мне давние фотографии этого исчезнувшего озера, высокой кирпичной плотины, торговых рядов с доисторическими портиками, он водил по внутренним покоям огромного дома, заново перегороженного, приспособленного для иных надобностей. (10)переделка и ремонт когда-то выполнены были наспех: половицы скрипят и хлябают под ногами, двери перекошены, в оконные рамы задувает свежий ветерок. – (11)сохранилась хоть одна комната от давнего времени? – спросил я. – (12)с полами, дверями и окнами? – (13)полы, двери и прочее – всё порастащили. (14)а вот стены и потолок сохранились в одном месте. (15)идёмте, покажу. (16)он ввёл меня в зал, кажется, в теперешнюю столовую, с белыми строгими пилястрами, с лепным потолком. – (17)полы здесь были, говорят, из наборного паркета, двери из орехового дерева с бронзовой инкрустацией, люстра позолоченная висела. – (18)жалко, – говорю, – что не сохранилось всё это. – (19)о чём жалеть? (20)архитектурной ценности этот дом не имеет, – сказал доктор. (21)я взглянул на него с удивлением. (22)не шутит ли? (23)нет, смотрит прямо в глаза, даже с каким-то вызовом. (24)задиристый хохолок на лысеющем лбу топорщится, как петушиный гребешок. – (25)как не имеет ценности? – говорю. – (26)это ж дом! (27)большой, крепкий, красивый, полный когда-то дорогого убранства. – (28)барские покои, и больше ничего. (29)таких в россии тысячи. – (30)так ведь и народу нашему пригодились бы такие покои. – (31)людям нашим нужны другие ценности. (32)вы ещё храм пожалейте. (33)теперь это модно. – (34)а что, не жаль храма? – (35)и храм цены не имеет. (36)архитектура путаная. (37)специалисты приезжали, говорят – эклектика. (38)потом, правда, всё-таки восстановили храм этот. – (39)и парка не жаль? – (40)парк – природа, и больше ничего. (41)в одном месте убавилось, в другом прибавилось. (42)в любую минуту его насадить можно. (43)мы стояли возле окна, внизу под нами раскинулся обширный посёлок. – (44)смотрите, – говорю, – сколько домов. (45)приличные дома, большинство новых. – (46)здесь живёт в основном торговый люд, кто чем торгует, работы хватает. – (47)вот и хорошо, – говорю. – (48)увеличился посёлок за полвека? – (49)увеличился. – (50)а теперь подумайте вот о чём: раньше, ну хоть ещё в тридцатые годы, здесь меньше жило народу, но успевали не только свои рабочие дела делать. (51)ещё и плотину чинили, озеро в берегах держали и парк обихаживали. (52)а теперь что ж, времени на это не хватает или желания нет? – (53)а это, – говорит, – знакомый мотив. (54)это всё ваше писательское ворчание. (55)что озеро спустили – это вы заметили. (56)что над каждой крышей телевизионная тарелка поставлена – этого вы не замечаете. (57)спорить с ним трудно, почти невозможно: доводы ваши он не слушает, только глаза навострит, тряхнёт головой и чешет без запинки, как будто доклад читает… – (58)есть писатели-патриоты. (59)их книги читают, фильмы по книжкам их смотрят наравне с футболом и хоккеем, потому что яркие, незабываемые образы. (60)а есть писатели-ворчуны, которые всем недовольны. (61)и всё им что-то надо. (62)вот одного такого лечили, а он нас же, медиков, опозорил в своём последнем сочинении. (63)за что, спрашивается? (64)да, не раз вспомянешь в дальней дороге бессмертного писателя земли русской николая васильевича гоголя: «россия такая уж страна – стоит высмеять одного околоточного надзирателя, как вся полиция обидится».