profile

Опубликовано 6 лет назад по предмету Биология от denvolt

Задания
Биология, 7 класс
*Внимание! На все вопросы возможен только один правильный ответ

1. Назовите правильный порядок перечисления уровней организации жизни на Земле по возрастанию.
A) система органов, биосфера, экосистема, клетка
B) ткань, система органов, клетка, организм, экосистема
C) клетка, ткань, орган, система органов
D) орган, организм, биосфера, клетка

2. Что такое побег?
A) стебель с листьями и почками
B) стебель и корни
C) генеративные органы
D) вегетативные органы

3. Известно, что бактерии могут быть классифицированы по своему внешнему виду. Какие из перечисленных форм бактерий имеют извитую форму?
A) сарцины
B) диплококки
C) стафилококки
D) спириллы

4. Какой набор хромосом имеет взрослый гаметофит папоротника?
A) диплоидный
B) полиплоидный
C) триплоидный
D) гаплоидный

5. К какой группе факторов среды относится газовый состав воздуха?
A) биотической
B) фитогенной
C) абиотической
D) антропогенной

6. Явление микоризы было описано в 1879-1881 гг. Ф.М. Каменским. Что такое микориза?
A) гифы гриба
B) спорофит гриба
C) симбиоз мицелия гриба с корнями высших растений
D) симбиоз гриба с водорослями

7. Это белковые вещества, образуемые любой живой клеткой. Их можно определить как биологические катализаторы, т.е. вещества, ускоряющие реакции, без которых организм не смог бы поддерживать жизнь.
А) тромбоциты
B) ферменты
C) фитогормоны
D) хлорофиллы

8. В чем заключается биологическая сущность мейоза?
A) в делении прокариотической клетки
B) в делении эукариотической клетки с последующим удвоением количества хромосом
C) в делении эукариотической клетки с последующим уменьшением количества хромосом в два раза
D) в делении соматической клетки с последующим удвоением количества хромосом

9. Генеративный орган цветковых растений – это:
A) главный орган растения
B) подземный орган
C) жизненно важный орган
D) орган, с помощью которого происходит семенное размножение

10. Как называется активный захват и поглощение живых клеток и неживых частиц одноклеточными организмами или особыми клетками? Открыт был в 1882 г.
И. И. Мечниковым.
A) фагоцитозом
B) пиноцитозом
C) активацией
D) редупликацией

11. Мужским репродуктивным органом цветкового растения является:
A) тычинка
B) пестик
C) цветоножка
D) венчик

12. Назовите растительные пигменты:
A) каротиноиды, хлорофилл
B) хитин, гликоген
C) тироксин, инсулин
D) адреналин, норадреналин

13. Бесполое размножение животных – это:
A) увеличение особей за счет мейоза
B) увеличение за счет оплодотворения
C) увеличение особей, образующихся из неполовых клеток
D) увеличение особей, образующихся за счет половых клеток

14. Сосуды, несущие кровь к сердцу животных, называются:
A) вены
B) артериолы
C) артерии
D) все ответы верны

15. Процесс роста корней растения связан с делением клеток какой ткани?
A) проводящей
B) основной
C) образовательной
D) покровной

  1. Ответ
    Ответ дан Padupidupule4ka
    1-C; 2-A; 3-D; 4-D; 5-C; 6-C; 7-B; 8-C; 9-D; 10-A; 11-A; 12-A; 13-C; 14-A; 15-C.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить ответ или свой вопрос на сайт


Другие вопросы
Шалаш
Другие предметы - 1 год назад

Пытался написать сочинение по егэ по русскому не могу понять как,написать хотелось бы пример увидеть по этому тексту. (1)в солнечный день я приехал в старинный посёлок гусь-железный полюбоваться на озеро, искупаться, поплавать в нём. (2)доехал до речки, поднялся на бугор, глянул и... (3)о ужас! (4)нет озера. (5)по широкой впадине, окаймлённой дальней опушкой бывшего прибрежного леса, текла, извиваясь, узкая, местами пересыхающая речушка. (6)и старинной плотины, высокой, кирпичной, с чугунными шлюзами, в тёмных казематах которой, по преданию, разбойная братия чеканила фальшивые деньги, тоже не было. (7)шлюзы, регулировавшие сток, убрали, засыпали – и затянуло озеро тиной да ряской. (8)на месте этом проходила теперь обыкновенная дорожная насыпь; дорога делала крутой поворот, огибала белый двухэтажный барский дом, похожий на длинную казарму, заломанный чахлый парк и снова вырывалась на простор. (9)главный врач детского санатория, размещённого в барском доме, показал мне давние фотографии этого исчезнувшего озера, высокой кирпичной плотины, торговых рядов с доисторическими портиками, он водил по внутренним покоям огромного дома, заново перегороженного, приспособленного для иных надобностей. (10)переделка и ремонт когда-то выполнены были наспех: половицы скрипят и хлябают под ногами, двери перекошены, в оконные рамы задувает свежий ветерок. – (11)сохранилась хоть одна комната от давнего времени? – спросил я. – (12)с полами, дверями и окнами? – (13)полы, двери и прочее – всё порастащили. (14)а вот стены и потолок сохранились в одном месте. (15)идёмте, покажу. (16)он ввёл меня в зал, кажется, в теперешнюю столовую, с белыми строгими пилястрами, с лепным потолком. – (17)полы здесь были, говорят, из наборного паркета, двери из орехового дерева с бронзовой инкрустацией, люстра позолоченная висела. – (18)жалко, – говорю, – что не сохранилось всё это. – (19)о чём жалеть? (20)архитектурной ценности этот дом не имеет, – сказал доктор. (21)я взглянул на него с удивлением. (22)не шутит ли? (23)нет, смотрит прямо в глаза, даже с каким-то вызовом. (24)задиристый хохолок на лысеющем лбу топорщится, как петушиный гребешок. – (25)как не имеет ценности? – говорю. – (26)это ж дом! (27)большой, крепкий, красивый, полный когда-то дорогого убранства. – (28)барские покои, и больше ничего. (29)таких в россии тысячи. – (30)так ведь и народу нашему пригодились бы такие покои. – (31)людям нашим нужны другие ценности. (32)вы ещё храм пожалейте. (33)теперь это модно. – (34)а что, не жаль храма? – (35)и храм цены не имеет. (36)архитектура путаная. (37)специалисты приезжали, говорят – эклектика. (38)потом, правда, всё-таки восстановили храм этот. – (39)и парка не жаль? – (40)парк – природа, и больше ничего. (41)в одном месте убавилось, в другом прибавилось. (42)в любую минуту его насадить можно. (43)мы стояли возле окна, внизу под нами раскинулся обширный посёлок. – (44)смотрите, – говорю, – сколько домов. (45)приличные дома, большинство новых. – (46)здесь живёт в основном торговый люд, кто чем торгует, работы хватает. – (47)вот и хорошо, – говорю. – (48)увеличился посёлок за полвека? – (49)увеличился. – (50)а теперь подумайте вот о чём: раньше, ну хоть ещё в тридцатые годы, здесь меньше жило народу, но успевали не только свои рабочие дела делать. (51)ещё и плотину чинили, озеро в берегах держали и парк обихаживали. (52)а теперь что ж, времени на это не хватает или желания нет? – (53)а это, – говорит, – знакомый мотив. (54)это всё ваше писательское ворчание. (55)что озеро спустили – это вы заметили. (56)что над каждой крышей телевизионная тарелка поставлена – этого вы не замечаете. (57)спорить с ним трудно, почти невозможно: доводы ваши он не слушает, только глаза навострит, тряхнёт головой и чешет без запинки, как будто доклад читает… – (58)есть писатели-патриоты. (59)их книги читают, фильмы по книжкам их смотрят наравне с футболом и хоккеем, потому что яркие, незабываемые образы. (60)а есть писатели-ворчуны, которые всем недовольны. (61)и всё им что-то надо. (62)вот одного такого лечили, а он нас же, медиков, опозорил в своём последнем сочинении. (63)за что, спрашивается? (64)да, не раз вспомянешь в дальней дороге бессмертного писателя земли русской николая васильевича гоголя: «россия такая уж страна – стоит высмеять одного околоточного надзирателя, как вся полиция обидится».