profile

Опубликовано 6 лет назад по предмету Английский язык от boez2010

ПГК Английский язык Тест Вариант 6
1. Чтение буквосочетания «оо», отличается от остальных в слове:
A) Roof B) Blood C) Troops D) Moon E) Room
2. Правильно написано слово:
A) Subject B) Subdgect C) Budget D) Subget E) Sаbject
3. Общим для данной группы слов является слово:
A) Relative B) Biography C) Elder D) Be born E) Childhood
4. Выберите эквивалент: all over the world
A) anywhere in the city B) everywhere in the park C) anyhow done
D) everywhere in the world E) nowhere here
5. Выберите правильный перевод слова: перестройка
A) Construction B) Reconstruction C) Inconstruction
D) Disconstruction E) Unconstruction
6. Синонимом слова «common» является:
A)good B)special C)particular D)definite E)general
7. Выберите правильный вариант числительного:
He left his land some years ago, in 1950.
A) ninety fifteen B) ninety fifty C) nineteen fifty D) the fifty
E) nineteen fifties
8. Переведите предложение из прямой речи в косвенную:
My friend said: “I shall be at school tomorrow”.
A) My friend said that he would be at school the next day.
B) My friend said that he should be at school tomorrow.
C) My friend said that he shall be at school the next day.
D) My friend said that I shall be at school tomorrow.
E) My friend said that I should be at school tomorrow.
9. Дополните предложение.
Robinson Crusoe met his friend … on the island.
A) Wednesday B) Saturday C) Monday D) Friday E) Sunday
10. Выберите предложение с герундием:
A) Mr. Brown has been collecting stamps for 5 years already.
B) Harry has just collected the new information. C) Students are collecting in the hall now.
D) I am fond of collecting coins. E) The driver collected the suitcases from the station.
11. Выберите правильный вариант артиклей:
... Astana is one of … biggest cities in … Kazakhstan.
A) The/ -/ -. B) -/the/ -. C) The/ the/ -. D) -/ the/ the. E) -/ a/ -.
12. Вставьте необходимый предлог в предложении:
We were waiting … her till the end … the party.
A) to/ of B) to/ on C) of/ for D) to/ to E) for/of
13. Выберите производное от слова “cheer”:
A) Cheerly B) Cheerful C) Cheeric D) Cheerest E) Cheerer
14. Выберите правильный вариант степени сравнения наречия:
Your new house isn’t … I thought.
A) farther B) further C) so far as D) Far E) Farther as
15.Ответьте на вопрос “What is the official name of the UK?”
A) Great Britain B) The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland
C) England D) United Union E) Wales
16. Выберите подходящее местоимение. My brother can do it … .
A) yourself B) himself C) yourselves D) myself E) ourselves
17. Заполните пропуск подходящим местоимением: There is … in my pocket.
A) anything B) some C) anybody D) somewhere E) something
18. Дополните предложение: That’s the house … we stayed in May.
A) who B) which C) where D) what E) when
19. Выберите неисчисляемое существительное.
A) Journey B) Cup C) Record D) Information E) Son
20. Дополните предложение.
Mathematics … important for those students studying Physics.
A) to be B) are C) were D) is E) be
21. Выберите необходимый вспомогательный глагол:
Who advised you to choose this profession? My father … .
A) has done B) is C) had D) did E) does
22. В форме Past Continuous Active употреблен глагол:
A) had stood B) stood C) is standing D) has stood E) were standing
23. Поставьте предложение в Past Perfect:
The family … their supper by 7 o’clock yesterday.
A) … had finish B) … has finished C) … have finished D) … is finished E) … had finished
24. Выберите правильную форму глагола в страдательном залоге:
The letters (to post) yesterday.
A) was posted B) Be posted C) Were posted D) Post E) Posted
25.Вставьте нужную форму глагола: May I … the article?
A) to translated B) translate C) to translate D) translating E) translated
26. Выберите прилагательное, противоположное по значению: “dark”
A) fair B) heavy C) black D) red E) green
27. Восстановите пословицу: … speak louder than words.
A) People B) Silence C) Magazines D) Newspapers E) Actions
28. Выберите правильный вариант фразового глагола ‘to come”:
I … a vase exactly like yours in an antique shop.
A) came across B) came over C) came up D) came back E) came on
29. Вставьте подходящее по смыслу слово: Do you want … the new film?
A) see B) watch C) to see D) saw E) seeing
30. Закончите предложение. William Shakespeare wrote:
A) Sonnets and songs. B) Short stories and novels. C) Songs and short stories. D) Plays and sonnets. E) Novels and plays

  1. Ответ
    Ответ дан annamilagro
    1)B
    2A
    3
    4 D
    5B
    6E
    7C
    8A
    9
    10D
    11B
    12A
    13B
    14C
    15B
    16A
    17E
    18C
    19D
    20D
    21D
    22B
    23E
    24C
    25B
    26A
    27B
    28
    29C
    30

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить ответ или свой вопрос на сайт


Другие вопросы
Шалаш
Другие предметы - 1 год назад

Пытался написать сочинение по егэ по русскому не могу понять как,написать хотелось бы пример увидеть по этому тексту. (1)в солнечный день я приехал в старинный посёлок гусь-железный полюбоваться на озеро, искупаться, поплавать в нём. (2)доехал до речки, поднялся на бугор, глянул и... (3)о ужас! (4)нет озера. (5)по широкой впадине, окаймлённой дальней опушкой бывшего прибрежного леса, текла, извиваясь, узкая, местами пересыхающая речушка. (6)и старинной плотины, высокой, кирпичной, с чугунными шлюзами, в тёмных казематах которой, по преданию, разбойная братия чеканила фальшивые деньги, тоже не было. (7)шлюзы, регулировавшие сток, убрали, засыпали – и затянуло озеро тиной да ряской. (8)на месте этом проходила теперь обыкновенная дорожная насыпь; дорога делала крутой поворот, огибала белый двухэтажный барский дом, похожий на длинную казарму, заломанный чахлый парк и снова вырывалась на простор. (9)главный врач детского санатория, размещённого в барском доме, показал мне давние фотографии этого исчезнувшего озера, высокой кирпичной плотины, торговых рядов с доисторическими портиками, он водил по внутренним покоям огромного дома, заново перегороженного, приспособленного для иных надобностей. (10)переделка и ремонт когда-то выполнены были наспех: половицы скрипят и хлябают под ногами, двери перекошены, в оконные рамы задувает свежий ветерок. – (11)сохранилась хоть одна комната от давнего времени? – спросил я. – (12)с полами, дверями и окнами? – (13)полы, двери и прочее – всё порастащили. (14)а вот стены и потолок сохранились в одном месте. (15)идёмте, покажу. (16)он ввёл меня в зал, кажется, в теперешнюю столовую, с белыми строгими пилястрами, с лепным потолком. – (17)полы здесь были, говорят, из наборного паркета, двери из орехового дерева с бронзовой инкрустацией, люстра позолоченная висела. – (18)жалко, – говорю, – что не сохранилось всё это. – (19)о чём жалеть? (20)архитектурной ценности этот дом не имеет, – сказал доктор. (21)я взглянул на него с удивлением. (22)не шутит ли? (23)нет, смотрит прямо в глаза, даже с каким-то вызовом. (24)задиристый хохолок на лысеющем лбу топорщится, как петушиный гребешок. – (25)как не имеет ценности? – говорю. – (26)это ж дом! (27)большой, крепкий, красивый, полный когда-то дорогого убранства. – (28)барские покои, и больше ничего. (29)таких в россии тысячи. – (30)так ведь и народу нашему пригодились бы такие покои. – (31)людям нашим нужны другие ценности. (32)вы ещё храм пожалейте. (33)теперь это модно. – (34)а что, не жаль храма? – (35)и храм цены не имеет. (36)архитектура путаная. (37)специалисты приезжали, говорят – эклектика. (38)потом, правда, всё-таки восстановили храм этот. – (39)и парка не жаль? – (40)парк – природа, и больше ничего. (41)в одном месте убавилось, в другом прибавилось. (42)в любую минуту его насадить можно. (43)мы стояли возле окна, внизу под нами раскинулся обширный посёлок. – (44)смотрите, – говорю, – сколько домов. (45)приличные дома, большинство новых. – (46)здесь живёт в основном торговый люд, кто чем торгует, работы хватает. – (47)вот и хорошо, – говорю. – (48)увеличился посёлок за полвека? – (49)увеличился. – (50)а теперь подумайте вот о чём: раньше, ну хоть ещё в тридцатые годы, здесь меньше жило народу, но успевали не только свои рабочие дела делать. (51)ещё и плотину чинили, озеро в берегах держали и парк обихаживали. (52)а теперь что ж, времени на это не хватает или желания нет? – (53)а это, – говорит, – знакомый мотив. (54)это всё ваше писательское ворчание. (55)что озеро спустили – это вы заметили. (56)что над каждой крышей телевизионная тарелка поставлена – этого вы не замечаете. (57)спорить с ним трудно, почти невозможно: доводы ваши он не слушает, только глаза навострит, тряхнёт головой и чешет без запинки, как будто доклад читает… – (58)есть писатели-патриоты. (59)их книги читают, фильмы по книжкам их смотрят наравне с футболом и хоккеем, потому что яркие, незабываемые образы. (60)а есть писатели-ворчуны, которые всем недовольны. (61)и всё им что-то надо. (62)вот одного такого лечили, а он нас же, медиков, опозорил в своём последнем сочинении. (63)за что, спрашивается? (64)да, не раз вспомянешь в дальней дороге бессмертного писателя земли русской николая васильевича гоголя: «россия такая уж страна – стоит высмеять одного околоточного надзирателя, как вся полиция обидится».