profile

Опубликовано 6 лет назад по предмету Английский язык от 19832607

 1. Составьте слово. t, l, h, a, e, i, c, s, t.
A) ethstaict.
B) heitlacts.
C) ceithalts.
D) litcasteh.
E) athletics.


 2. Слово, противоположное по значению: “finish”
A) open
B) eat
C) begin
D) drop
E) write


 3. Правильный вариант числительного.
There are 351 books in Asan`s library.
A) three hundreds and fifty-one books.
B) three hundred and fifty-one books.
C) three hundred fifty one books.
D) three hundreds fifty-one books.
E) three hundreds fifty one of books.


 4. Правильная сравнительная степень прилагательного.
This is … book I have ever read.
A) gooder
B) better
C) good
D) the best
E) worse


 5. Подходящее по смыслу слово.
... is a good film on TV tonight.
A) There.
B) He.
C) Their.
D) She.
E) They're.


 6. Предложение с герундием:
A) I prefer walking in the forest.
B) As a rule Michael walks after busy day.
C) I know that girl walking down the street.
D) We are walking along the streets now.
E) Ann likes to walk in the morning.


 7. Выделенное буквосочетание читается отлично от других в слове:
A) Earth.
B) World.
C) Word.
D) Worse.
E) Europe


 8. Выразите одним словом:
People go in for sports there.
A) forest
B) gymnasium
C) football
D) school
E) canteen


 9. Закончите словосочетание: A jar of …
A) sugar
B) soap
C) jam
D) sour
E) cake


10. Правильный вариант предлога:
After Harris had failed his exams three times, he gave … trying to enter the college.
A) for
B) up
C) at
D) of
E) on


11. Часть речи выделенного слова.
We missed our interesting lessons.
A) Наречие.
B) Причастие.
C) Глагол.
D) Местоимение.
E) Прилагательное.


12. Правильный вариант:
___ did you show the letter to?
A) whom
B) which
C) whose
D) what kind of
E) what


13. Неисчисляемoе существительнoе:
A) Cattle-farm.
B) Pear.
C) Wheat.
D) Plot.
E) Monument.


14. Глагол в форме Present Indefinite:
A) Driving.
B) Drive.
C) Drove.
D) Driven.
E) Drived.


15. Простое распространённое предложение:
A) She was very sad.
B) Take me to the zoo, please.
C) The red sun appeared from behind the clouds very unexpectedly.
D) He is late.
E) The city was overcrowded.


16. Прочитайте текст и выполните задание после текста:
  It was summer, when a young girl in a pretty dress quickly entered a compartment of a train and sat down.  At the same moment the train began to move. In the compartment there was only a young man, who was sitting on the other side opposite her.
    The young man said: “Excuse me, miss ,but -”. “If you speak to me again. I’ll give the alarm and stop the train”, the  girl said quickly.
     The young man did not say anything more. When the train was coming up to the station, he stood up and said: “I tried to tell you that you were sitting on my paper bag of strawberries. But you did not want to listen, so now your dress is ruined.”
Подходящий заголовок к тексту:
A) A young man
B) On the train
C) A young girl
D) Compartment
E) At the station


17. Дополните предложение:
What is the ... of these sweets?
A) store
B) try on
C) sell
D) cost
E) price


18. Правильный модальный глагол:
She said she … do the work.
A) Couldn’t
B) Needn’t
C) Hasn’t
D) Couldn’t to
E) Mustn’t to


19. Вспомогательные глаголы the Future Continuous Tense:
A) will have been
B) would be
C) would
D) will be
E) has


20. Выберите верное соответствие: Country – nationality – capital:
A) the USA – American – New-York
B) Canada – Canadian – Ottawa
C) China – Chin – Peking
D) Japan – Japan – Tokio
E) Australia – Australian – Wellington
 
 

 
 

  1. Ответ
    Ответ дан wjdbshjs
    1) е
    2) с
    3) а
    4) d
    5) a
    6) a
    10) b
    14) d
    15) a
    16) b
    17) e
    18) d
    19) a
    20) a

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить ответ или свой вопрос на сайт


Другие вопросы
Шалаш
Другие предметы - 1 год назад

Пытался написать сочинение по егэ по русскому не могу понять как,написать хотелось бы пример увидеть по этому тексту. (1)в солнечный день я приехал в старинный посёлок гусь-железный полюбоваться на озеро, искупаться, поплавать в нём. (2)доехал до речки, поднялся на бугор, глянул и... (3)о ужас! (4)нет озера. (5)по широкой впадине, окаймлённой дальней опушкой бывшего прибрежного леса, текла, извиваясь, узкая, местами пересыхающая речушка. (6)и старинной плотины, высокой, кирпичной, с чугунными шлюзами, в тёмных казематах которой, по преданию, разбойная братия чеканила фальшивые деньги, тоже не было. (7)шлюзы, регулировавшие сток, убрали, засыпали – и затянуло озеро тиной да ряской. (8)на месте этом проходила теперь обыкновенная дорожная насыпь; дорога делала крутой поворот, огибала белый двухэтажный барский дом, похожий на длинную казарму, заломанный чахлый парк и снова вырывалась на простор. (9)главный врач детского санатория, размещённого в барском доме, показал мне давние фотографии этого исчезнувшего озера, высокой кирпичной плотины, торговых рядов с доисторическими портиками, он водил по внутренним покоям огромного дома, заново перегороженного, приспособленного для иных надобностей. (10)переделка и ремонт когда-то выполнены были наспех: половицы скрипят и хлябают под ногами, двери перекошены, в оконные рамы задувает свежий ветерок. – (11)сохранилась хоть одна комната от давнего времени? – спросил я. – (12)с полами, дверями и окнами? – (13)полы, двери и прочее – всё порастащили. (14)а вот стены и потолок сохранились в одном месте. (15)идёмте, покажу. (16)он ввёл меня в зал, кажется, в теперешнюю столовую, с белыми строгими пилястрами, с лепным потолком. – (17)полы здесь были, говорят, из наборного паркета, двери из орехового дерева с бронзовой инкрустацией, люстра позолоченная висела. – (18)жалко, – говорю, – что не сохранилось всё это. – (19)о чём жалеть? (20)архитектурной ценности этот дом не имеет, – сказал доктор. (21)я взглянул на него с удивлением. (22)не шутит ли? (23)нет, смотрит прямо в глаза, даже с каким-то вызовом. (24)задиристый хохолок на лысеющем лбу топорщится, как петушиный гребешок. – (25)как не имеет ценности? – говорю. – (26)это ж дом! (27)большой, крепкий, красивый, полный когда-то дорогого убранства. – (28)барские покои, и больше ничего. (29)таких в россии тысячи. – (30)так ведь и народу нашему пригодились бы такие покои. – (31)людям нашим нужны другие ценности. (32)вы ещё храм пожалейте. (33)теперь это модно. – (34)а что, не жаль храма? – (35)и храм цены не имеет. (36)архитектура путаная. (37)специалисты приезжали, говорят – эклектика. (38)потом, правда, всё-таки восстановили храм этот. – (39)и парка не жаль? – (40)парк – природа, и больше ничего. (41)в одном месте убавилось, в другом прибавилось. (42)в любую минуту его насадить можно. (43)мы стояли возле окна, внизу под нами раскинулся обширный посёлок. – (44)смотрите, – говорю, – сколько домов. (45)приличные дома, большинство новых. – (46)здесь живёт в основном торговый люд, кто чем торгует, работы хватает. – (47)вот и хорошо, – говорю. – (48)увеличился посёлок за полвека? – (49)увеличился. – (50)а теперь подумайте вот о чём: раньше, ну хоть ещё в тридцатые годы, здесь меньше жило народу, но успевали не только свои рабочие дела делать. (51)ещё и плотину чинили, озеро в берегах держали и парк обихаживали. (52)а теперь что ж, времени на это не хватает или желания нет? – (53)а это, – говорит, – знакомый мотив. (54)это всё ваше писательское ворчание. (55)что озеро спустили – это вы заметили. (56)что над каждой крышей телевизионная тарелка поставлена – этого вы не замечаете. (57)спорить с ним трудно, почти невозможно: доводы ваши он не слушает, только глаза навострит, тряхнёт головой и чешет без запинки, как будто доклад читает… – (58)есть писатели-патриоты. (59)их книги читают, фильмы по книжкам их смотрят наравне с футболом и хоккеем, потому что яркие, незабываемые образы. (60)а есть писатели-ворчуны, которые всем недовольны. (61)и всё им что-то надо. (62)вот одного такого лечили, а он нас же, медиков, опозорил в своём последнем сочинении. (63)за что, спрашивается? (64)да, не раз вспомянешь в дальней дороге бессмертного писателя земли русской николая васильевича гоголя: «россия такая уж страна – стоит высмеять одного околоточного надзирателя, как вся полиция обидится».