profile

Опубликовано 6 лет назад по предмету Английский язык от BUK3RZ

Выберите нужную форму глагола в настоящем простом или в настоящем продолженном времени: 1. Our manager …………. in the office all day. a) stay b) stays c) is staying 2. As a rule I ………… customers in the evening. a) meet b) meets c) am meeting 3. We usually ………… … our work at 6. a) finishes b) finish c) are finishing 4. He often ………… to London. a) go b) goes c) is going 5. They ………….. customers in different cities. a) have got b) has got c) are having 6. We don’t ………. out at weekends. a) goes b) go c) are going 7. After lunch the secretary …………. letters to different companies. a) write b) is writing c) writes 8. I ……….. my chief tomorrow. a) meet b) am meeting c) meets 9. My boss ……………. with your enquiry now but you won’t get a rapid answer. a) is dealing b) deals c) deal 10. The office ………… at 6 p.m. on weekdays. a) is closing b) closes c) close 11. I sometimes …………… at home because I have a computer. a) work b) works c) am working 12. He usually ………….. financial control over these projects. a) take b) takes c) is taking 13. Now he ……………… in Libya on a fixed-term contract.a) is working b) works c) work 14. I ……………. . Can you tell Rosemary I’ll see her tomorrow? a) am leaving b) leave c) leaves 15. His company ……………… profit every year but it isn’t very big. a) is making b) make c) makes 16.Nowadays consumers in the industrialized world ……………….. increasingly concerned with healthy living. a) are becoming b) becomes c) become 17. It’s not an expensive hotel. It ……………….. much to stay there. a) doesn’t cost b) don’t cost c) isn’t costing 18. She’s got a new job so she ………………….the firm in October. a) is leaving b) leaves c) leave 19. Our company …………………. in high quality coffee. a) is specializing b) specializes c) specialize 20. ‘Can I speak to John?’ – ‘Sorry, he’s out. No, hold on, he ………………… down the corridor’. a) come b) comes c) is coming

  1. Ответ
    Ответ дан Scodi
    1 - с
    2 - a
    3 - b
    4 - b
    5 - a
    6 - b
    7 - c
    8 - b
    9 - a
    10 - b
    11 - a
    12 - b
    13 - a
    14 - a
    15 - c
    16 - a
    17 - b
    18 - a
    19 - b
    20 - c

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить ответ или свой вопрос на сайт


Другие вопросы
Шалаш
Другие предметы - 1 год назад

Пытался написать сочинение по егэ по русскому не могу понять как,написать хотелось бы пример увидеть по этому тексту. (1)в солнечный день я приехал в старинный посёлок гусь-железный полюбоваться на озеро, искупаться, поплавать в нём. (2)доехал до речки, поднялся на бугор, глянул и... (3)о ужас! (4)нет озера. (5)по широкой впадине, окаймлённой дальней опушкой бывшего прибрежного леса, текла, извиваясь, узкая, местами пересыхающая речушка. (6)и старинной плотины, высокой, кирпичной, с чугунными шлюзами, в тёмных казематах которой, по преданию, разбойная братия чеканила фальшивые деньги, тоже не было. (7)шлюзы, регулировавшие сток, убрали, засыпали – и затянуло озеро тиной да ряской. (8)на месте этом проходила теперь обыкновенная дорожная насыпь; дорога делала крутой поворот, огибала белый двухэтажный барский дом, похожий на длинную казарму, заломанный чахлый парк и снова вырывалась на простор. (9)главный врач детского санатория, размещённого в барском доме, показал мне давние фотографии этого исчезнувшего озера, высокой кирпичной плотины, торговых рядов с доисторическими портиками, он водил по внутренним покоям огромного дома, заново перегороженного, приспособленного для иных надобностей. (10)переделка и ремонт когда-то выполнены были наспех: половицы скрипят и хлябают под ногами, двери перекошены, в оконные рамы задувает свежий ветерок. – (11)сохранилась хоть одна комната от давнего времени? – спросил я. – (12)с полами, дверями и окнами? – (13)полы, двери и прочее – всё порастащили. (14)а вот стены и потолок сохранились в одном месте. (15)идёмте, покажу. (16)он ввёл меня в зал, кажется, в теперешнюю столовую, с белыми строгими пилястрами, с лепным потолком. – (17)полы здесь были, говорят, из наборного паркета, двери из орехового дерева с бронзовой инкрустацией, люстра позолоченная висела. – (18)жалко, – говорю, – что не сохранилось всё это. – (19)о чём жалеть? (20)архитектурной ценности этот дом не имеет, – сказал доктор. (21)я взглянул на него с удивлением. (22)не шутит ли? (23)нет, смотрит прямо в глаза, даже с каким-то вызовом. (24)задиристый хохолок на лысеющем лбу топорщится, как петушиный гребешок. – (25)как не имеет ценности? – говорю. – (26)это ж дом! (27)большой, крепкий, красивый, полный когда-то дорогого убранства. – (28)барские покои, и больше ничего. (29)таких в россии тысячи. – (30)так ведь и народу нашему пригодились бы такие покои. – (31)людям нашим нужны другие ценности. (32)вы ещё храм пожалейте. (33)теперь это модно. – (34)а что, не жаль храма? – (35)и храм цены не имеет. (36)архитектура путаная. (37)специалисты приезжали, говорят – эклектика. (38)потом, правда, всё-таки восстановили храм этот. – (39)и парка не жаль? – (40)парк – природа, и больше ничего. (41)в одном месте убавилось, в другом прибавилось. (42)в любую минуту его насадить можно. (43)мы стояли возле окна, внизу под нами раскинулся обширный посёлок. – (44)смотрите, – говорю, – сколько домов. (45)приличные дома, большинство новых. – (46)здесь живёт в основном торговый люд, кто чем торгует, работы хватает. – (47)вот и хорошо, – говорю. – (48)увеличился посёлок за полвека? – (49)увеличился. – (50)а теперь подумайте вот о чём: раньше, ну хоть ещё в тридцатые годы, здесь меньше жило народу, но успевали не только свои рабочие дела делать. (51)ещё и плотину чинили, озеро в берегах держали и парк обихаживали. (52)а теперь что ж, времени на это не хватает или желания нет? – (53)а это, – говорит, – знакомый мотив. (54)это всё ваше писательское ворчание. (55)что озеро спустили – это вы заметили. (56)что над каждой крышей телевизионная тарелка поставлена – этого вы не замечаете. (57)спорить с ним трудно, почти невозможно: доводы ваши он не слушает, только глаза навострит, тряхнёт головой и чешет без запинки, как будто доклад читает… – (58)есть писатели-патриоты. (59)их книги читают, фильмы по книжкам их смотрят наравне с футболом и хоккеем, потому что яркие, незабываемые образы. (60)а есть писатели-ворчуны, которые всем недовольны. (61)и всё им что-то надо. (62)вот одного такого лечили, а он нас же, медиков, опозорил в своём последнем сочинении. (63)за что, спрашивается? (64)да, не раз вспомянешь в дальней дороге бессмертного писателя земли русской николая васильевича гоголя: «россия такая уж страна – стоит высмеять одного околоточного надзирателя, как вся полиция обидится».