profile

Опубликовано 6 лет назад по предмету Английский язык от madina112000

1. English is the main foreign language which... within most school systems
A) teach
B) is taught
C) teaches
D) is teaching

2. If the vegetable we ... is very soft a crunchy relish
A) are serving, may be added
B) are served, may be added
C) is serving, may be added
D) may be served, added

3. If there are ... calls for me, can you ask to leave a message?
A) some
B) none
C) any
D) no

4. During the terrible road accident one car bumped into ... one. One driver was heavily injured and ... died
A) another, other
B) another, the other
C) other, the other
D) the other, other

5. The exam was quite easy, ... we expected
A) more easy that
B) more easy than
C) easier than
D) easier as

6. I have been talking to that strange man for an hour but I still can't understand if he is ... Spanish ... Portuguese
A) either, or
B) neither, or
C) neither, nor
D) either, nor

7. She spoke in a very low voice, but I ... understand what she said
A) could
B) can
C) must
D) might

8. I do not know when they will be here. They ... arrive at any time
A) could
B) can
C) must
D) might

9. When you ... my brother, you ... him
A) 'll see, won't recognize
B) see, won't recognize
C) saw, recognize
D) 'll see, don't recognize

10. We won't discuss the matter until the headmaster ...
A) 'll arrive
B) won't arrive
C) doesn't arrive
D) arrives

11. In India the right hand ... for eating
A) used
B) used
C) is used
D) is being used

12. Some of the rice ... plain to enable us to eat it with other dishes
A) is left
B) left
C) is leaving
D) is being left

13. While peeling potatoes my small brother cut ... with a sharp knife
A) oneself
B) him
C) his
D) himself

14) She ... at the parcel long enough, before she ... that it was for her brother
A) had been looking, had understood
B) had been looking, understood
C) was looking, understood
D) was looking, had understood

15. I ... to the cinema but my friend persuaded me to stay
A) am not going
B) was going
C) did not go
D) had been going

16. It can be dangerous to swim in ... sea
A) -
B) the
C) a
D) an

17. I've been trying to phone her all day but ... I phone her the line is engaged
A) every time
B) all the time
C) the every time
D) the whole time

18. He is involved to lots of parties and he goes to ...
A) everyone
B) everything
C) every one
D) each

19. ... should be present at the meeting. A very serious question will be discussed
A) someone
B) any one
C) everyone
D) anyone

20. My book is ... interesting ... yours
A) as, as
B) the same, as
C) as, the same
D) the same, the same

21. An area of rainforest the size of Austria ... every year
A) is being destroyed
B) destroys
C) destroyed
D) destroying

22. There are ... evenings when I do not want to go to bed. But there are ... evenings when nothing could keep me from going to bed
A) some, other
B) some, the others
C) several, others
D) some, the other

23. How long ... this book? How many pages of this book ...?
A) have you been reading, have you been reading
B) have you read, have you read
C) have you read, you read
D) have you been reading, have you read

24. We always go to Saint Petersburg for out holidays. We ... there for years
A) have been going
B) are going
C) go
D) were going

25. What time ... your friend ... tomorrow?
A) will arrive
B) is arrived
C) will be arriving
D) will arriving

26. She thought the arrow ... poisoned
A) is
B) may be
C) can be
D) could be

27. These are... organizations operating in out market and even ... we would consider real competitors
A) a few, many
B) little, some
C) some, fewer
D) few, fewer

28. You are not the only one who failed to hear the news. I didn't...
A) neither
B) both
C) either
D) also

  1. Ответ
    Ответ дан GraniteScience
    1)B;
    2)A
    3)C;
    4)A;
    5)C;
    6)A;
    7)A;
    8)B;
    9)B;
    10)D;
    11)C;
    12)B;
    13)D;
    14)C;
    15)B;
    16)B;
    17)A;
    18)A;
    19)C;
    20)A;
    21)B;
    22)A;
    23)D;
    24)D;
    25)A;
    26)D;
    27)C;
    28)A.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить ответ или свой вопрос на сайт


Другие вопросы
Шалаш
Другие предметы - 1 год назад

Пытался написать сочинение по егэ по русскому не могу понять как,написать хотелось бы пример увидеть по этому тексту. (1)в солнечный день я приехал в старинный посёлок гусь-железный полюбоваться на озеро, искупаться, поплавать в нём. (2)доехал до речки, поднялся на бугор, глянул и... (3)о ужас! (4)нет озера. (5)по широкой впадине, окаймлённой дальней опушкой бывшего прибрежного леса, текла, извиваясь, узкая, местами пересыхающая речушка. (6)и старинной плотины, высокой, кирпичной, с чугунными шлюзами, в тёмных казематах которой, по преданию, разбойная братия чеканила фальшивые деньги, тоже не было. (7)шлюзы, регулировавшие сток, убрали, засыпали – и затянуло озеро тиной да ряской. (8)на месте этом проходила теперь обыкновенная дорожная насыпь; дорога делала крутой поворот, огибала белый двухэтажный барский дом, похожий на длинную казарму, заломанный чахлый парк и снова вырывалась на простор. (9)главный врач детского санатория, размещённого в барском доме, показал мне давние фотографии этого исчезнувшего озера, высокой кирпичной плотины, торговых рядов с доисторическими портиками, он водил по внутренним покоям огромного дома, заново перегороженного, приспособленного для иных надобностей. (10)переделка и ремонт когда-то выполнены были наспех: половицы скрипят и хлябают под ногами, двери перекошены, в оконные рамы задувает свежий ветерок. – (11)сохранилась хоть одна комната от давнего времени? – спросил я. – (12)с полами, дверями и окнами? – (13)полы, двери и прочее – всё порастащили. (14)а вот стены и потолок сохранились в одном месте. (15)идёмте, покажу. (16)он ввёл меня в зал, кажется, в теперешнюю столовую, с белыми строгими пилястрами, с лепным потолком. – (17)полы здесь были, говорят, из наборного паркета, двери из орехового дерева с бронзовой инкрустацией, люстра позолоченная висела. – (18)жалко, – говорю, – что не сохранилось всё это. – (19)о чём жалеть? (20)архитектурной ценности этот дом не имеет, – сказал доктор. (21)я взглянул на него с удивлением. (22)не шутит ли? (23)нет, смотрит прямо в глаза, даже с каким-то вызовом. (24)задиристый хохолок на лысеющем лбу топорщится, как петушиный гребешок. – (25)как не имеет ценности? – говорю. – (26)это ж дом! (27)большой, крепкий, красивый, полный когда-то дорогого убранства. – (28)барские покои, и больше ничего. (29)таких в россии тысячи. – (30)так ведь и народу нашему пригодились бы такие покои. – (31)людям нашим нужны другие ценности. (32)вы ещё храм пожалейте. (33)теперь это модно. – (34)а что, не жаль храма? – (35)и храм цены не имеет. (36)архитектура путаная. (37)специалисты приезжали, говорят – эклектика. (38)потом, правда, всё-таки восстановили храм этот. – (39)и парка не жаль? – (40)парк – природа, и больше ничего. (41)в одном месте убавилось, в другом прибавилось. (42)в любую минуту его насадить можно. (43)мы стояли возле окна, внизу под нами раскинулся обширный посёлок. – (44)смотрите, – говорю, – сколько домов. (45)приличные дома, большинство новых. – (46)здесь живёт в основном торговый люд, кто чем торгует, работы хватает. – (47)вот и хорошо, – говорю. – (48)увеличился посёлок за полвека? – (49)увеличился. – (50)а теперь подумайте вот о чём: раньше, ну хоть ещё в тридцатые годы, здесь меньше жило народу, но успевали не только свои рабочие дела делать. (51)ещё и плотину чинили, озеро в берегах держали и парк обихаживали. (52)а теперь что ж, времени на это не хватает или желания нет? – (53)а это, – говорит, – знакомый мотив. (54)это всё ваше писательское ворчание. (55)что озеро спустили – это вы заметили. (56)что над каждой крышей телевизионная тарелка поставлена – этого вы не замечаете. (57)спорить с ним трудно, почти невозможно: доводы ваши он не слушает, только глаза навострит, тряхнёт головой и чешет без запинки, как будто доклад читает… – (58)есть писатели-патриоты. (59)их книги читают, фильмы по книжкам их смотрят наравне с футболом и хоккеем, потому что яркие, незабываемые образы. (60)а есть писатели-ворчуны, которые всем недовольны. (61)и всё им что-то надо. (62)вот одного такого лечили, а он нас же, медиков, опозорил в своём последнем сочинении. (63)за что, спрашивается? (64)да, не раз вспомянешь в дальней дороге бессмертного писателя земли русской николая васильевича гоголя: «россия такая уж страна – стоит высмеять одного околоточного надзирателя, как вся полиция обидится».