profile

Опубликовано 6 лет назад по предмету Английский язык от Аккаунт удален

I. Вставьте в пропуски необходимые модальные глаголы:

1. I ... play the piano.
a) may b) can c) ought to
2. Her grandmother ... dance very well when she was young.
a) is able to b) should c) could
3. They ... do this work tomorrow.
a) will be able to b) have to c) may
4. Where have you been, ... I ask?
a) may b) can c) must
5. Mother said that I ... play.
a) can b) might c) may
6. We ... go for a walk every day when we do our home task.
a) are allowed to b) need to c) have to
7. You ... not forget about your duties
a) need b) must c) may
8. She ... stay at home because she did not feel very well.
a) must b) was able to c) had to
9. As we had agreed before, we ... to meet at two o'clock to go to the stadium together.
a) were b) were able c) had
10. They ... come if the do not want to.
a) need not b) are not able to c) are not allowed to

II. Измените предложения из действительного в страдательный залог, используйте две возможные конструкции:

1. The librian showed him an interesting book.
2. My parents offer me a help.
3. Her frirnds have left her some coffee and sandwich.
4. His father will promise him a dog.
5. Tom was giving her a piece advice.

III. Переведите на английский язык:
1. С меня часто смеются
2. За мальчиком послали.
3. Этого человека слушают.
4. Ее всегда ожидают.
5. На этом законе настояли.

IV. Переведите на английский язык, обращая внимание на употребление союзов neither...nor, either...or, both...and.

1. Ни он, ни его сестра не пришли на вечер.
2. И мой друг, и я сделали все возможное, чтобы помочь ему.
3. Он никогда не умел ни петь, ни танцевать.
4. Мне бы хотелось провести каникулы в Крыму или на Кавказе.
5. Не волнуйтесь, либо Коля, либо Петя знают его адрес.
6. И мой друг и я поможем ему.

  1. Ответ
    Ответ дан Danil55514
    1)b
    2)b
    3)a
    4)c
    5)b
    6)c
    7)a
    8)a
    9)c
    10)b

    4-е задание
    1. Neither he nor his sister had not come for the evening.
    2. And a friend of mine , and I have done everything possible to help him .
    3. He never knew how to sing or dance.
    4. I ​​would like to spend a vacation in the Crimea and the Caucasus .
    5. Do not worry , either Kohl or Peter know his address.
    6. And my friend and I will help him .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить ответ или свой вопрос на сайт


Другие вопросы
Шалаш
Другие предметы - 1 год назад

Пытался написать сочинение по егэ по русскому не могу понять как,написать хотелось бы пример увидеть по этому тексту. (1)в солнечный день я приехал в старинный посёлок гусь-железный полюбоваться на озеро, искупаться, поплавать в нём. (2)доехал до речки, поднялся на бугор, глянул и... (3)о ужас! (4)нет озера. (5)по широкой впадине, окаймлённой дальней опушкой бывшего прибрежного леса, текла, извиваясь, узкая, местами пересыхающая речушка. (6)и старинной плотины, высокой, кирпичной, с чугунными шлюзами, в тёмных казематах которой, по преданию, разбойная братия чеканила фальшивые деньги, тоже не было. (7)шлюзы, регулировавшие сток, убрали, засыпали – и затянуло озеро тиной да ряской. (8)на месте этом проходила теперь обыкновенная дорожная насыпь; дорога делала крутой поворот, огибала белый двухэтажный барский дом, похожий на длинную казарму, заломанный чахлый парк и снова вырывалась на простор. (9)главный врач детского санатория, размещённого в барском доме, показал мне давние фотографии этого исчезнувшего озера, высокой кирпичной плотины, торговых рядов с доисторическими портиками, он водил по внутренним покоям огромного дома, заново перегороженного, приспособленного для иных надобностей. (10)переделка и ремонт когда-то выполнены были наспех: половицы скрипят и хлябают под ногами, двери перекошены, в оконные рамы задувает свежий ветерок. – (11)сохранилась хоть одна комната от давнего времени? – спросил я. – (12)с полами, дверями и окнами? – (13)полы, двери и прочее – всё порастащили. (14)а вот стены и потолок сохранились в одном месте. (15)идёмте, покажу. (16)он ввёл меня в зал, кажется, в теперешнюю столовую, с белыми строгими пилястрами, с лепным потолком. – (17)полы здесь были, говорят, из наборного паркета, двери из орехового дерева с бронзовой инкрустацией, люстра позолоченная висела. – (18)жалко, – говорю, – что не сохранилось всё это. – (19)о чём жалеть? (20)архитектурной ценности этот дом не имеет, – сказал доктор. (21)я взглянул на него с удивлением. (22)не шутит ли? (23)нет, смотрит прямо в глаза, даже с каким-то вызовом. (24)задиристый хохолок на лысеющем лбу топорщится, как петушиный гребешок. – (25)как не имеет ценности? – говорю. – (26)это ж дом! (27)большой, крепкий, красивый, полный когда-то дорогого убранства. – (28)барские покои, и больше ничего. (29)таких в россии тысячи. – (30)так ведь и народу нашему пригодились бы такие покои. – (31)людям нашим нужны другие ценности. (32)вы ещё храм пожалейте. (33)теперь это модно. – (34)а что, не жаль храма? – (35)и храм цены не имеет. (36)архитектура путаная. (37)специалисты приезжали, говорят – эклектика. (38)потом, правда, всё-таки восстановили храм этот. – (39)и парка не жаль? – (40)парк – природа, и больше ничего. (41)в одном месте убавилось, в другом прибавилось. (42)в любую минуту его насадить можно. (43)мы стояли возле окна, внизу под нами раскинулся обширный посёлок. – (44)смотрите, – говорю, – сколько домов. (45)приличные дома, большинство новых. – (46)здесь живёт в основном торговый люд, кто чем торгует, работы хватает. – (47)вот и хорошо, – говорю. – (48)увеличился посёлок за полвека? – (49)увеличился. – (50)а теперь подумайте вот о чём: раньше, ну хоть ещё в тридцатые годы, здесь меньше жило народу, но успевали не только свои рабочие дела делать. (51)ещё и плотину чинили, озеро в берегах держали и парк обихаживали. (52)а теперь что ж, времени на это не хватает или желания нет? – (53)а это, – говорит, – знакомый мотив. (54)это всё ваше писательское ворчание. (55)что озеро спустили – это вы заметили. (56)что над каждой крышей телевизионная тарелка поставлена – этого вы не замечаете. (57)спорить с ним трудно, почти невозможно: доводы ваши он не слушает, только глаза навострит, тряхнёт головой и чешет без запинки, как будто доклад читает… – (58)есть писатели-патриоты. (59)их книги читают, фильмы по книжкам их смотрят наравне с футболом и хоккеем, потому что яркие, незабываемые образы. (60)а есть писатели-ворчуны, которые всем недовольны. (61)и всё им что-то надо. (62)вот одного такого лечили, а он нас же, медиков, опозорил в своём последнем сочинении. (63)за что, спрашивается? (64)да, не раз вспомянешь в дальней дороге бессмертного писателя земли русской николая васильевича гоголя: «россия такая уж страна – стоит высмеять одного околоточного надзирателя, как вся полиция обидится».