profile
Опубликовано 8 месяцев назад по предмету Алгебра от andrsn25

помогите пожалуйста. толь разрешите решение, спасибо.

  1. Ответ
    Ответ дан kalbim
    y' = (3*2x - 36)*e^(x - 36) + (3x^2 - 36x + 36)*e^(x - 36) = 0
    e^(x - 36) * (6x - 36 + 3x^2 - 36x + 36) = 0
    e^(x - 36)*(3x^2 - 30) = 0
    3x^2 - 30x = 0
    x^2 - 10x = 0
    x(x - 10) = 0
    x=0, x=10
    y' > 0 при x∈(-бесконечность;0)U(10; +бесконечность)
    y' < 0 при x∈(0;10)
    x = 0 - максимум
    x = 10 - минимум
Самые новые вопросы